En la Comunidad Autónoma de Aragón se ha elaborado una Guía de
Prácticas Correctas de Higiene para el sector de la miel. Esta guía es
una recopilación de los requisitos relacionados con la seguridad
alimentaria establecidos en las normativas europeas, estatales y
autonómicas y una serie de recomendaciones prácticas de higiene en las
explotaciones para facilitar el cumplimiento de tales requisitos legales
y permitir, en consecuencia, la obtención de productos de calidad que
respondan a la demanda de los consumidores actuales.
Se han
elaborado por iniciativa de los sectores productores aragoneses bajo el
impulso y la coordinación del Departamento de Agricultura, Ganadería y
Medio Ambiente. En su redacción han participado veterinarios de las
Agrupaciones de Defensa Sanitaria Ganadera de toda la Comunidad Autónoma
de Aragón y funcionarios de la Dirección General de Alimentación y
Fomento Agroalimentario, con el objetivo principal de lograr una
herramienta de autocontrol útil para todos aquellos productores que,
dado su carácter voluntario, decidan utilizarla.
El
reconocimiento oficial de estas guías las convierte en documentos de
referencia para los sectores implicados y para los responsables de
llevar a cabo los controles oficiales en los mismos.
La guía se puede consultar en el siguiente vínculo:
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