bioblogia.com |
La miel es un producto que elaboran las abejas a base de néctar de las
flores, mediante una combinación de condensación, amasados y edición de
fermentos. Es un alimento ya predigerido, de modo que es asimilado de
inmediato. Es inapreciable para los enfermos, convalescientes, ancianos y
criaturas y muy valiosa en la dieta de quienes deben realizar trabajos
de gran desgaste, a los que da un rápido y fácil aporte de fuerzas.
Los beneficios del consumo de miel sobre el organismo son:
- Vías respiratorias:
* Acción descongestiva.
* Calmante de la tos.
- Músculos:
* Aumenta la potencia física y la resistencia.
* Acelera la recuperación después de grandes esfuerzos.
- Corazón:
* Acción cardiotrópica
- Hígado:
* Acción hepatoprotectora.
* Desintoxicante.
- Aparato digestivo:
* Acción protectora.
* Acción estimulante y reguladora.
- Riñones:
* Acción diurética.
- Sangre:
* Acción antianémica.
- Huesos:
* Fijación del calcio y del magnesio.
Fuente: el Heraldo
0 comments:
Publica un comentari a l'entrada