IV concurso |
La Federación de Asociaciones de Apicultores de Cantabria (FAAC), con la colaboración de la Agencia de Desarrollo Local de Torrelavega (ADL) y la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), organiza por quinto año un Concurso de Postres con Mieles de Cantabria. Patrocina Sobaos y Quesadas JOSELÍN.
Con este concurso se pretende mantener y recuperar recetas populares en las que la miel de Cantabria está presente como ingrediente en sus distintas variedades, así como fomentar la creación y difusión de nuevos postres y dulces, que se vengan a sumar a los usos tradicionales y pongan de manifiesto las posibilidades culinarias de este producto sano y tradicional.
El concurso se dirige a cualquier persona interesada, sea profesional o aficionada a la cocina o repostería.
Con este concurso se pretende mantener y recuperar recetas populares en las que la miel de Cantabria está presente como ingrediente en sus distintas variedades, así como fomentar la creación y difusión de nuevos postres y dulces, que se vengan a sumar a los usos tradicionales y pongan de manifiesto las posibilidades culinarias de este producto sano y tradicional.
El concurso se dirige a cualquier persona interesada, sea profesional o aficionada a la cocina o repostería.
1. Los postres presentados deben contar con alguna variedad de Miel de Cantabria como uno de los ingredientes en su elaboración.
2. Se admitirán a concurso un máximo de dos postres por persona.
3. Se establecen dos modalidades para los postres que concursen. La de postres tradicionales, en la que tendrán cabida las recetas “de toda la vida” y por otro lado, la de postres creativos en la que se valorará la imaginación e ingenio del participante.
4. El plato a concurso se elaborará para seis raciones,
y se entregará a la organización del concurso en el Mercado Nacional de
Ganados de Torrelavega entre las 10.05 h. y las 11.30 h. del domingo
día 20 de octubre, junto con la receta escrita del mismo (requisito
imprescindible para su recogida). En ese momento se recogerán los datos
personales del concursante haciéndole entrega de un nº de
participación.
5.
El Jurado será propuesto por la organización del concurso, contando
para ello con la presencia de profesionales relacionados con la
restauración y la miel de Cantabria que valorarán en su conjunto el
postre, considerando la presentación, la presencia visible de la miel,
la elaboración, originalidad y sabor.
6.
Las decisiones del jurado se adoptarán por mayoría simple, y su fallo
será inapelable, haciéndose público a las 13.30 h. del día 20 de octubre
en el transcurso de la Feria Nacional Apícola de Cantabria.
7.
Se concederá un primer premio, un finalista y uno de consolación para
cada modalidad, consistentes en un diploma, una dotación económica de 75
€, 50 € y 25 € y un lote de miel respectivamente.
8.
Las recetas presentadas a concurso, podrán ser utilizadas por la
Federación de Asociaciones de Apicultores de Cantabria en cualquier
promoción o publicación que en relación con las mieles de Cantabria
realice, figurando siempre el nombre del autor de la misma.
9. El hecho de participar en este concurso implica la aceptación total de sus bases.
La
Organización se reserva el derecho a introducir alguna modificación si
se considera necesario para la buena marcha del Concurso. Cualquier
cambio será anunciado debidamente.
Cualquier duda o incidencia en el desarrollo del Concurso será resuelta por la Organización del mismo.
Información sobre la V Feria y el concurso de postres ampliada y actualizada: http://federacionapicantabria.blogspot.com.es/2013/08/v-feria-apicola-nacional-de-cantabria.html
0 comments:
Publica un comentari a l'entrada