1001consejos.com
Uno de estos remedios, es la simple y sencilla fórmula de mezclar miel y limón, una combinación que se utiliza como un elixir que puede aliviar varios tipos de dolores de garganta, y también algunas úlceras.
Quienes crean que el efecto de este tipo de remedios es más sugestivo
que científico, deben saber que, por ejemplo en este caso, la misma
vitamina C del jugo de limón contiene efectos que son inmunoestimulantes
y antiinfecciosos para el organismo.
Por su parte, si bien no están tan claras las propiedades de la miel,
recientes investigaciones científicas han demostrado que este producto
también tendría propiedades curativas, y que de hecho podría
efectivamente ayudar a aliviar dolores de garganta y algunos tipos de
infecciones.
Como es sabido, un dolor de garganta se puede originar tanto por un
virus como una bacteria. En el caso de que los problemas se originen
debido a los agentes bacterianos, los antibióticos pueden ser muy útiles
para combatir el dolor.
Pero si bien las bacterias suelen ser el primer agente externo en llegar
a la parte posterior de la garganta, generalmente esto se superpone a
una contaminación virósica. Y de hecho, la mayor parte de los casos
comienzan en la forma de una infección virósica, por lo que ningún
antibiótico puede resultar útil.
Según afirman los expertos, la bacteria que más dolores de garganta
suele provocar, es el Streptococcus pyogenes, un germen que de hecho
puede también generar fiebre reumática o inflamación renal.
En estos casos, los tratamientos mediante antibióticos son fundamentales
para revertir el síntoma, pero sin embargo, mucho experimentos
científicos realizados, han demostrado también que la misma miel puede
llegar a inhibir al Streptococcus pyogenes. Por esto mismo, se cree que
ingerir una dosis de mezcla de miel con limón, frente a los primeros
síntomas de dolor de garganta, podría ayudar mucho a aislar este
estreptococo.
También bueno para las úlceras
Pero además, la miel demostró poder ayudar a combatir el Helicobacter
pylori (H pylori), una bacteria descubierta hace tan sólo un par de
décadas, que actualmente se sabe que se trata de uno de los factores que
generan las úlceras.
Por ejemplo, la miel neocelandesa Manuka pudo eliminar el H pylori en
tubos de ensayo, y si bien es cierto que aún no existe algún tratamiento
convencional en base a este descubrimiento, los expertos sugieren que
tomar de dos o tres cucharaditas de miel por día, podría contribuir para
que el organismo logre eliminar el H pylori, y reducir también los
riesgo de sufrir otra infección.
Con todo, se debe tener en cuenta que la marca de miel tenga la etiqueta
UMF 10+, que es la sigla que denomina "unique Manuka factori", es decir
que contiene la propiedad de poder eliminar la bacteria.
Y mucho más
Pero por si todas estas bondades terapéuticas de la miel no fuesen
suficientes, muchos expertos afirman también que este producto no sólo
es útil para el interior del organismo, sino también para tratar la
parte externa del cuerpo.
En efecto, varias investigaciones científicas han arrojado como
resultado que el mismo uso de la miel puede ser muy útil para cicatrizar
y curar una gran serie de heridas, entre las que se incluyen las
originadas por quemaduras.
Asimismo, la miel también parece poder evitar ciertos tipos de
infecciones provocadas por heridas, reducir inflamaciones, y ayudar a
apresurar y mejorar la curación. Incluso, ciertos científicos afirman
poder haber tratado una herida infectada con un superorganismo
resistente a los antibióticos, -el Staphylococcus aureus, el cual es
resistente a la meticilina-, gracias a… la miel.
Con todos estos beneficios… ¿que está esperando para dirigirse a su
verdulería, en busca de limón, y a su tienda de productos naturales,
para adquirir unos gramos de miel?
0 comments:
Publica un comentari a l'entrada