La
combinación de la miel y la canela se han utilizado por siglos en la
medicina ayurvédica y en la medicina china. La canela es una de las
especias más antiguas conocidas por la humanidad. Estos dos ingredientes
con capacidades únicas ingeridos separadamente, tienen una gran
historia como remedios caseros. La combinación de las enzimas de la miel
con los aceites esenciales de la canela reacciona formando entre otras
cosas peróxido de hidrógeno, un compuesto muy utilizado en la medicina
complementaria como tratamiento tanto oral como intravenoso en numerosas
patologías.
La miel y la canela son dos productos que tienen la
habilidad de detener el crecimiento de bacterias y hongos y se utilizan
como conservantes naturales debido a sus efectivas propiedades
antimicrobianas.
Algunos estudios dan cuenta de que la ingesta de
la combinación de ambas sustancias alimenticias favorece la cura
natural de muchas enfermedades y es una fórmula que trae innumerables
beneficios para la salud.
ATENCION: La canela que debe utilizarse tanto para esta preparación como para un consumo seguro es la canela de Ceilán (Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomum verum) ya que la canela de China (cinnamomun cassia o cinnamomun aromaticum) que se utiliza en productos industriales contiene una alta concentración de cumarina, una sustancia aromática que con el consumo a largo plazo puede ocasionar problemas hepáticos en personas sensibles.
Esta última es la más utilizada en América, mientras que la canela de
Ceilán se utiliza más en Europa y contiene hasta 1250 veces menos
cumarina que la canela china y está dentro de los límites tolerables y
seguros para esta sustancia.
A continuación enumeramos
algunos de los beneficios de esta combinación, diferentes tipos de
preparación y algunas enfermedades en las que su utilización puede ser
de gran ayuda según datos de la revista canadiense Weekly World News de
1995:
Enfermedades del Corazón
Haga una
pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de
mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá
el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al
corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón,
si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque
al corazón. El uso regular de estas substancias ayuda a retener el
aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del
corazón.En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han
curado pacientes con mucho éxito pacientes que cuyas venas han perdido
flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan.
Artritis
Pacientes
con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una
taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña
de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica
puede ser curada. Recientes investigaciones por la Universidad de
Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron a sus
pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de
canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200
pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los
pacientes que no podian ni caminar o moverse por los dolores, se movían
sin sentir dolores.
Digestión
La canela
esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden
reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados.
Catarros y Resfríos
Un
científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente
natural que mata los gérmenes de la influenza y que protege a los
pacientes del catarro.
Longevidad
El te
hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños
causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de
miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer
un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al dia. Mantiene a la
piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de
tejidos y radicales libres, alargando el periodo de vitalidad
regularmente a mas de 100 años.
Infecciones de la Vejiga
Tome
dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel en
un vaso de agua tibia y bebalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la
vejiga
Colesterol
Dos cucharadas miel y
tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con 16 onzas de te
administrados a un paciente con altos niveles de colesterol, redujeron
sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del
tratamiento. Como mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si
tomado tres veces al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es
curada. De acuerdo a la información en esta revista, la miel pura
tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.
Resfriados
Aquellos
que sufren de severo resfrio pueden tomar una cucharada de miel tibia
con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días. Este proceso
cura cualquier resfrío y aclara la sinusitis.
Estómago
Miel tomada con canela también ayuda a curar el estomago, aclara y hasta cura ulceras completamente.
Gases
Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
Sistema Inmunológico
El
uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y
protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en
la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.El uso constante
de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de
enfermedades.
Espinillas
Tres cucharadas
de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a
espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia.
Si se realiza por dos semanas, desaparecerá espinillasdesde la raíz.
Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.
Pérdida de Peso
En
las mañanas, media hora antes del desayuno y antes de ir a dormir,
beber una taza de agua previamente hervida con miel y canela. Si se
bebe regularmente, reduce el peso de hasta la persona más obesa.
También, el beber la mezcla regularmente no permite a las grasas
acumularse en el cuerpo aun si la persona lleva una dieta alta en
calorías.
Cáncer
Recientes estudios en
Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de estomago y
huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos
canceres deberán tomar diariamente una cuchara de miel y una de canela
por espacio de un mes tres veces al día.
Fatiga
Estudios
han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no
debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad
que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son mas
flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un
vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días
al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo
empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de
solo una semana.
Halitosis (Mal Aliento)
Personas
en Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela
en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.
Pérdida de la audición
A
diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado
de los oídos. Que no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con
mantequilla y canela.
Descargo: Los productos
ofrecidos en esta página no están dirigidos al diagnóstico, cura,
mitigación o tratamiento de ninguna enfermedad ni condición médica, y no
están dirigidos a afectar la estructura o cualquier función biológica
del cuerpo. Ante cualquier duda consulte con un profesiona de la salud
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