10 de maig 2012

BOLLITOS CON MIEL DE AZAHAR

Tipo de cocina: Postre

Tiempo de preparación: 15 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)

Dificultad: Muy fácil 



Ingredientes:

Lo que vamos a necesitar para unos 16 bollitos de 37 grs


300 grs de harina de fuerza ( la del "día " normal vale )
5 grs de levadura seca de panadería ( la de la marca Maicena tiene ese peso)
60 grs de Miel de Azahar ( si no teneis ponerle 40 grs de otra miel y una cucharada de azahar )
5 grs de sal
25 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150grs de leche
60 grs de yogur natural
Preparación:

etapa 1
Amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla que la añadiremos cuando tengamos todo bien integrado ...... continuamos amasando hasta conseguir una masa lisa y elástica
Tapamos con un paño y dejamos levar 1 hora

etapa 2
Sacamos el aire y dividimos en 16 porciones de unos 37 grs c/u , hacemos unas bolas y dejamos reposar 15 minutos

etapa 3
Las colocamos ordenadamente en un molde cuadrado de 23 x 23 cm , pulverizamos con agua y tapamos .
Dejamos levar 40 - 50 minutos.

etapa 4
Calentamos el horno a 180 º y metemos por espacio de 15 minutos , hasta que empiezan a coger color .
Sacamos y pintamos inmediatamente con una cucharada de mantequilla derretida.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla

etapa 5
Los vi en el blog de
Hilmar
donde si buscáis una receta de pan no dejéis de visitarlo pues creo que los tiene todos , a cada cual mas rico y todo muy bien explicado.
Yo me he permitido hacerle unos pequeños cambios pero el resultado ha sido el de unos bollitos de miga blanca muy tiernos y esponjosos.... de esos que se deshacen en la boca.

etapa 6
http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2012/03/bollitos-con-miel-de-azahar.html

etapa 7
Se puede sustituir la miel de azahar por: 40 grs de miel y 1 cucharada sopera de agua de azahar.

1 comments:

Unknown ha dit...

Hay muchas recetas de granola que requieren de azúcar morena o miel de maple, pero mi madre siempre usaba miel. Después de todo, tuvimos un apicultor residente (mi papá) entre nosotros. Desde que pasó a ser la vuelta, pensé que sería una gran idea para tomar algunas fotos y compartir la receta aquí en el blog de Naranja Miel de flores.Miel Cruda